今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
宁强县扎实推进安全生产大检查工作
文章来源:      发布时间:2017-09-01      【字号:

      2017829日,宁强县召开全县信访维稳安全生产环境保护防汛抗旱工作推进会。会议由县政府县长、县安委会主任黎建军主持,县委书记陈剑彬作重要讲话,县委副书记杨帆,县委常委、政法委书记赵立中,县政府副县长、县安委会副主任、县公安局局长吕锋出席会议,县政府副县长、县安委会副主任汤新军安排部署下一阶段安全生产重点工作。各镇(办)党委书记、镇长(主任),县安委会成员单位及73家重点企业负责人参加会议。毛坝河镇、广坪镇、大安镇、县水利局等单位在会上作了表态发言。

      会议回顾总结了20171-8月份全县安全生产工作,分析了当前安全生产形势,专题对全县安全生产大检查进行了再部署、再安排、再落实。要求各镇办、各行业部门及企业切实认清形势,提高认识,采取全面检查、重点抽查与巡查暗访相结合的方式,扎实开展安全生产大检查。严格执行闭环管理和整改销号制度,及时整改各类安全隐患。要加强重点行业领域和汛期、高温季节安全监管,扎实推进“企业安全生产主体责任执法年”活动、安全生产领域改革发展、安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设、危险化学品综合整治、安全生产目标责任考核等工作,确保全县大局和谐、安全、稳定。

      县委书记陈剑彬强调:一要守住安全生产红线,以“零容忍”态度,抓好道路交通、非煤矿山、工程建设等领域安全生产工作。二要履行主责。各企业要加强作业现场管理和人员培训,标准化生产,筑牢安全防线。三要严格监管。以最严的要求、最实的措施、最硬的作风深入开展安全生产大检查,坚决做到检查不留盲区、整改不留后患、执法不走过场。四要完善制度。压实部门安全监管责任和企业安全生产责任,不断织密安全生产责任网,确保全县安全稳定。

      县政府县长、县安委会主任黎建军最后强调:一要进一步统一思想认识。从讲政治、讲大局、保稳定的高度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强工作责任感和紧迫感,扎实抓好各项工作落实。二要层层夯实责任。把安全生产作为当前工作的重中之重,主要领导要亲自研究部署和督促检查,分管领导要认真履职尽责。全县上下要各司其职,协调配合,全力以赴抓好各项工作落实。三要加强督查问责。定期不定期进行明察暗访,对工作开展情况进行检查通报。对于工作不重视、安排不到位,责任不明、措施不力或因失职渎职等行为造成不良影响的单位和个人,要严格按照有关规定严肃问责。(宁强县安监局供稿)

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739