今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
汉台区重拳出击深入开展安全生产大检查
文章来源:      发布时间:2017-09-01      【字号:

      近日,汉台区政府为顺利迎接党的十九大召开,营造稳定的安全生产环境,以全区不发生重特大安全生产事故为底线,以压降事故总量和有效遏制较大事故为目标,以提高政治站位和政治敏锐性确保社会大局稳定为责任,聚焦不同重点领域,采取“四不两直”开展安全生产暗查暗访执法监督,随机抽查企业落实安全生产主体责任情况,严厉处罚违法违规行为,及时通报查出的问题隐患等方式,持续深化安全生产大检查、安全风险管控和隐患排查治理工作,倒逼各镇、办及各部门落实属地管理责任和企业安全生产主体责任。

      一是加强领导。制定科学合理的大检查工作方案,落实领导包抓责任制度,主要领导亲自带队深入基层、深入企业、深入一线进行检查排查,督促企业落实安全生产主体责任,抓好安全生产隐患的自查自纠,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。

      二是突出重点。突出非煤矿山、道路交通、人员密集场所、消防、危化品、烟花爆竹、地质灾害、特种设备、粉尘涉爆、城市燃气、建设施工等重点行业领域,加大对安全生产任务重、事故多发、灾害威胁严重的地区和企业单位的检查力度,特别是对安全生产检查过程中发现的突出问题,立行立改,坚决防止悬而不决、反复出现。

      三是严抓整改。对大检查过程中发现的隐患和问题逐一列出清单、健全台帐,严格按照“五落实”要求,制定落实整改措施、责任、资金、时限和预案,逐项逐条抓好整改,对问题隐患严重的、整改不到位的企业和单位,按照隐患就是事故的原则,采取强制性措施,一律责令其停产整改,彻底铲除各类安全事故隐患。

四是强化问责。把安全生产大检查开展情况纳入年度考核重要内容,建立健全安全生产工作考核机制,对检查过程中该处罚的必须处罚、该问责的必须问责,对在检查过程中,不依法依规履职或履职不力者,也要进行问责也要进行问责追责。对大检查期间由于落实安全生产法律法规和相关工作不及时、不到位,有令不行、有禁不止、失职渎职引发生产安全事故的依法依规严肃追究责任。(汉台区安监局 封京)

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739