今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
西乡县安监局明确2018年安全生产工作思路
文章来源:      发布时间:2018-01-03      【字号:
  2018年度,西乡县安监局将围绕一个目标、贯彻一个意见、学好两个法规、做好三项服务,抓好四项建设,完成十三项工作
    一个目标是:杜绝重大事故,遏制较大事故,减少一般事故,确保完成控制指标。
    一个意见是:贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,出台《西乡县推进安全生产领域改革发展的意见》。
    两个法规是:学习贯彻新修定的《陕西省安全生产条例》、《职业病防治法》两个条规。
    三项服务是:开展安全普法宣传教育服务、企业安全指导服务、企业安全设施建设服务。
    四项建设是:安全生产体制机制建设,安全生产保障能力建设,安全监管及执法队伍建设,企业本质安全建设。
    完成十三项工作是:1.认真贯彻十九大会议精神。全面推动两个责任落实,重点要压实压牢监管责任,层层传导压力。2.落实企业主体责任,全力推进安全生产标准化工作。3.深入开展隐患排查整治闭环机制建设。4.持续开展重点领域、重点时段的专项整治。5.大力开展实际管用的安全培训。6.建立完善重点危险源分类分级防控机制。7.加强安全生产应急救援能力建设。8.进一步理清部门监管职责,不断减少盲区、死角。9.加大执法检查力度。10.推进安全文化及安全社区建设,用文化引领企业安全发展。11.大力推进科技强安,强化安全科技对安全生产的保障作用。12.树立大安全思想,广泛开展安全宣传。13.加强安监干部的教育和干部队伍建设。

                                                                                                                     (西乡县安监局   任立明)

· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739 网站地图