今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
汉台区安监局组织学习新修订的《陕西省安全生产条例》
文章来源:      发布时间:2018-01-05      【字号:
  《陕西省安全生产条例》已于2017929日经陕西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议修订通过,并于201811日起施行。近日汉台区安监局组织全体人员集中学习新修订的《陕西省安全生产条例》。

  学习紧紧围绕新法修订条款等内容展开。一是对新修订的《陕西省安全生产条例》逐条研读,全面了解修订后安全生产条例的主要内容和精神实质;二是将原安全生产条例和新修订的安全生产条例进行对照,概括梳理不同之处,认真领会新修订后安全生产条例的新思想、新举措、新亮点,从对照中理解新安全生产法的严肃性和刚性原则;三是结合全区安监工作实际,尤其是在日常工作中遇到的问题及薄弱环节,对新安全生产条例中强化生产经营单位安全生产主体责任和加强隐患排查、完善监管等重点条款进行认真分析和总结。

  在今后的工作中,我局将积极组织新条例的宣传活动,利用深入企业一线督导检查的时机登门宣讲送法,向企业管理人员、一线职工宣传新法,使企业管理人员和一线职工更好的了解、运用新法,切实营造新条例贯彻实施的良好氛围。

                                                                                                                                          (汉台区安监局 苏斌)

· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739 网站地图