今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
城固县扎实开展养老机构春节前安全大检查
文章来源:      发布时间:2018-02-11      【字号:

    为确保春节期间全县养老机构安全运行,给老人们过一个祥和的春节。城固县高度重视, 2018年2月8,由常务副县长、县安委会副主任舒拓带领公安、安监、民政等部门对六个区域敬老院,开展春节前安全大检查。此次检查重点查看了敬老院消防安全、食品安全管理状况、工作人员值班情况及老人春节生活安排等方面。

  检查过程中发现部分敬老院存在院民宿舍卫生差、工作人员服装不统一、厨房食品留样不合格,过节食谱安排不合理等问题。对检查存在的问题明确由相关部门抓好落实。 一是由民政局深入开展安全大检查“回头看”;同时狠抓问题的整改落实,对检查发现的隐患整改结果进行实地验收,严防安全责任事故发生。二是督促各区域敬老院加强对工作人员的安全教育,努力提高全体职工的安全防范意识和应急能力,进一步推进安全隐患排查工作力度,全面强化敬老院的安全管理。三是落实好院长负责制、工作人员岗位责任制,要求管理人员时刻紧绷安全管理这根弦,克服侥幸、麻痹思想,加强24小时值班制度,所有人员保证手机24小时开机,发现隐患及时处理或报告,坚决杜绝各类重大事故的发生。

  


                                                


                                                                                                 (城固县安监局    岳文博供稿)

· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739