今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
勉县召开2018年安全生产工作暨县安委会第一次全体(扩大)会议
文章来源:      发布时间:2018-02-13      【字号:
  212日,勉县召开2018年安全生产工作暨县安委会第一次全体(扩大)会议。县政府主要领导、分管领导,县委组织部部长,县安委会各成员单位主要负责人,各镇(办)主要领导、分管领导,县属重点企业负责人共计100余人参加了会议。

  会议首先由县委常委、组织部部长陈珊传达了县委书记马大勇同志对全县安全生产工作的批示,县安委办主任、县安监局局长张明生通报了2017年全县安全生产工作情况,提出了2018年安全生产工作意见,县安委会副主任、副县长刘伟代表县政府与各镇(办)、县安委会各成员单位签订了《2018年安全生产目标责任书》,茶店镇、县运管所、汉刚集团公司做了会议交流发言。

  县安委会主任、县长马仕强在最后的总结讲话中指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,即是责任所在,也是发展所需,必须警钟长鸣、常抓不懈。一要突出抓好“三个责任”落实。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实好政府属地监管责任、行业主管部门直接监管责任和企业主体责任。二要突出抓好隐患排查治理。各镇办、各部门、各企业要进一步完善和创新工作机制,全面推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。三要突出抓好重点领域整治。要以2018年“安全生产监管能力提升年”活动为抓手,进一步加强重点行业领域安全监管,持续深化各项专项整治,全力维护全县安全生产稳定局面。四要突出抓好应急管理工作。要坚持应急管理值班制度,领导干部要带头带班,关键岗位要24小时值班值守。五要突出抓好安全生产宣传教育。各镇办、各部门、各企业要高度重视安全生产知识的宣传教育工作,充分利用广播、电视、网络、短信、微信等群众喜闻乐见的方式,抓好安全生产法律法规和冬季防火、防煤气中毒、烟花爆竹燃放、安全用电、安全乘车等安全常识以及应急自救知识的宣传,努力在全社会营造“关爱生命、关注安全、参与安全”的浓厚氛围。

· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739