今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
南郑区危险化学品安全攻坚行动有序推进
文章来源:      发布时间:2018-05-11      【字号:
  南郑区采取多种措施,有序推进危险化学品安全攻坚行动。
    一是为了进一步落实企业安全生产主体责任,防止和纠正“三违”现象,预防各类安全生产事故发生,确保危险化学品领域安全生产形势稳定,区安监局与各危险化学品企业签订了安全生产承诺书,要求企业按照承诺书相关内容抓好落实。

  二是区政府分管领导带队督查。52日,区政府副区长李兴会带领安监局、经贸局、市管局、消防大队对区内危险化学品重点企业开展了督导检查,仔细了解企业安全生产工作有关情况,详细查看安全生产巡查记录,并耐心询问企业的相关应急预警和处置措施落实情况。要求企业要切实履行安全生产主体责任,加强隐患排查整治,强化安全责任落实,检查中就加油站内设置洗车服务提出了具体要求。

  三是全面开展大检查大排查。截止54日,区安监局共检查危险化学品生产经营企业22家,检查的重点内容包括加油站经营安全现状、加油站建设项目安全设施“三同时”手续是否齐全、危险化学品经营许可证是否有效、加油站的设施和周边距离是否符合安全规范要求、安全操作规程执行执行情况、防雷防静电装置及定期检测检验、消防设施配备及安全使用状况、应急预案管理及演练情况、从业人员安全教育及持证情况。通过检查,共查出各类安全隐患25处,现场整改23处,限期整改2处。

                                                                                              (南郑区安监局    李保和)

  

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739