今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
城固县安监局四措施做好应急管理工作
文章来源:      发布时间:2018-05-15      【字号:
  为了强化应急管理工作,近日,城固县安监局将重点从应急处置联动机制建设、应急预案体系建设等四方面开展安全生产应急管理工作。

  一是进一步抓好应急预案管理。编制应急预案简明操作手册,提高应急预案的可操作性和实用性。督促危险化学品、烟花爆竹等重点行业生产经营单位制定和完善生产安全事故应急预案,并落实备案手续。

  二是开展专项演练工作。注重政府和企业、以及行业领域间应急预案的有机衔接,确保应急预案专业、简明、实用。实行政府和企业应急演练定期上报机制,推动企业实现应急演练制度化、经常化。

  三是加强应急专家队伍建设。建立突发事件应对工作案例评析制度,对典型的突发事件应对工作开展案例评析交流。全面落实生产安全事故应急处置评估规定,完善专家参与突发事件会研判、调查、评估等工作机制。

  四是认真开展应急管理执法检查。将企业应急管理工作作为重要内容列入安全生产执法检查的项目,加大应急管理的执法检查力度,开展应急预案编制、修订、评审、备案和演练。

                                                                                                                      (城固县安监局 石金山供稿)

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739