今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
城固县五措施强化危化品攻坚行动安全宣传教育
文章来源:      发布时间:2018-05-15      【字号:
  为加强危化品企业安全生产宣传教育,推动企业落实安全生产主体责任,预防和减少各类事故特别是较大以上生产安全事故发生,根据危化品攻坚行动实施方案和安全生产宣传教育七进活动的通知精神,城固县安监局五措施开展安全生产教育进企业活动。

  一是强化制度落实。将安全生产宣传教育纳入企业日常管理工作,与生产经营各项工作同研究、同部署、同落实,确保有专门责任人和专项工作经费。

  二是强化人员培训。将安全生产宣传教育作为班前会、月度例会、生产经营会和安全生产工作会议的固定议题研究部署;及时开展岗位安全知识普及与培训,定期组织安全应急演练。

  三强化安全文化建设。积极开展安全文化创建工作,将企业安全文化建设作为安全生产标准化建设重要内容,同时要求企业切实承担起安全文化辐射全社会的责任。

  四是强化警示宣传。在醒目位置设置安全生产宣传专栏,悬挂张贴安全生产宣传标语、安全生产系列挂图。利用电子屏滚动播放安全宣传片和安全警示提示。高危行业企业及规模以上企业每季度至少要组织全体职工观看一次安全生产警示教育片,定期组织安全反思活动。

  五是强化双重预防机制建设标识。设置岗位安全描述、风险公告、警示提示、安全操作规程等标识。

                                                                                                                            (城固县安监局 石金山供稿)

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739