今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
汉中经济技术开发区危化企业开展危化品安全应急演练
文章来源:      发布时间:2018-06-08      【字号:
  66日上午,开发区危化品企业净源化工有限公司开展了危化品安全应急演练活动。

  汉中市净源化工有限公司位于开发区八里桥,是甲醇产品的储存经营单位。开发区“危化品攻坚行动”开展以来,该企业进一步加深了对危化品安全工作的认识,为了提高公司员工面对甲醇液体出现泄漏、火灾等突发情况的应急能力,66日上午,公司开展了危化品安全应急演练活动。演练活动明确了演练总指挥、疏散引导组、火灾救援组等演练机构,现场模拟了原料卸车区出现突发泄漏的情况,演练了出现险情、厂检呼救、关闭阀门、挪移车辆、水枪稀释、烟火管制、检测泄漏、紧急抢修等环节。演练现场机构指挥有序、员工操作认真,较好的完成了一次危化品安全应急演练。

  汉中经济技术开发区安监局派员到现场进行观摩,和净源化工有限公司共同对活动各环节进行了总结,对危化品安全攻坚行动开展以来各项工作进行了回顾,为形成今后对安全应急工作的常态化,该公司进一步完善了危化品安全生产应急演预案。下一步,开发区将促进各企业开展应急演练活动。  

                                                                                                                  (汉中经济技术开发区安全生产监督管理局)

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739