今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
勉县安全生产监督管理局召开危险化学品安全攻坚行动工作推进会
文章来源:      发布时间:2018-06-08      【字号:
    近日,我局组织全县危化企业负责人和安全管理人员召开了危险化学品安全攻坚行动工作推进会,县危险化学品安全攻坚领导小组组长董平同志传达了529日国家应急管理部召开的全国化工和危险化学品安全生产视频会议精神。

   会议强调6月、7月、8三个月是化工和危化品重特大事故的易发多发期,夏季汛期高温高湿,酷暑、雷电、大风等极端恶劣天气增多,客观上对人员状况、设备运行、工艺控制和化学品的物化形态都会产生不同程度的影响;同时夏季往往是化工企业集中开展检维修的季节,化工企业的检维修作业,涉及承包商多、作业种类多、危险作业数量多、安全风险高、管控难度大,一旦防范措施不到位极易引发爆炸、火灾、中毒等群死群伤事故,必须引起高度重视和警觉。对视频会议中的事故案例各危化企业要举一反三,落实好企业安全生产主体责任制、严格执行危险化学品攻坚战的行动方案、抓好应急管理、加强双重预防机制。各危化企业要及时将应急管理部党组成员王浩水同志的讲话精神传达到各岗位员工,切实将安全生产放在心上,拿在手上,落实到行动上,加强夏季安全管理,抓好危险化学品安全攻坚行动。

   会上,下发了《关于进一步加强危险化学品安全攻坚行动工作的通知》,针对省督查督导检查企业涉及的9个方面127个内容进行辅导,要求企业从人员、资料、设施设备、场地等方面认真开展自查,查漏补缺,确保在危险化学品安全攻坚行动中取得实效

   会后,对50家危化企业负责人和安全管理人员(121人)进行了为期2天的危险化学品安全知识培训。

· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739