今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
南郑区安委办专题研究重大隐患问题整改工作
文章来源:      发布时间:2018-07-10      【字号:
   近日,南郑区安委办主任、区安监局局长党宝善主持召开会议,就“西汉高速出入口餐饮服务站停车场重大隐患问题”整改工作进行了专题研究。

  会议学习了汉中市安委办《关于南郑区境内西汉高速出入口3个餐饮服务站长途客车停车场重大安全隐患督办函》,就高速公路出入口涉及的3个餐饮服务站现状及存在的安全隐患问题进行了分析。

  区交通局、公安局、交警大队、市场监管局、安监局以及圣水镇、开发区南区参会负责人分别发言,从隐患问题现状、检查执法依据、采取工作措施、目前如何开展工作进行了交流,并就如何解决隐患问题、按时完成市安委会督办任务进行了深入探讨。

  会议要求:各监管部门和执法单位,要严格按照各自职责,加大执法力度,切实履行法定职责。在工作中检查要认真细致,不能出现漏洞,绝不能对存在隐患心存侥幸,绝不能让隐患变成事故。

  会议决定:1、由区交通局牵头,区公安交警大队、市场监管局要立即对照国家相关法律法规,查找相关执法依据,提出隐患整改对策。2、各部门、镇(办)立即开展安全隐患自查,堵塞安全漏洞,对辖区内安全生产进行认真排查,督促生产经营单位依法依规经营。3、区交通、市场监管、公安交警等部门以及属地镇(办)要按照各自的工作职责和安全生产管理制度,加强检查执法,及时发现其违法违规行为,加大处置处罚力度,于622日前将工作情况、意见建议报区安委办。4、狠抓常态化管理,区交通局要加大运政管理力度,开展不间断安全执法检查。加强部门间协作联动,适时开展联合执法,形成强大震摄,保持高压态势,彻底解决安全隐患问题。            

                                                                                                                      (南郑区安监局 杜洵稚)

  

· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739