今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
南郑区多措并举狠抓安全生产工作
文章来源:      发布时间:2018-07-10      【字号:
  全省安全生产“三项攻坚行动”开展以来,南郑区认真落实省、市系列安排部署,从着力化解本辖区安全生产难点问题出发,多措并举狠抓道路交通、危险化学品、工程建设领域安全生产工作。

  一是加强督导,全面夯实工作责任。高效的执行率、严谨的监管执法程序、细致的检查勘验方法是我们防范和遏制生产安全事故的前提。为此,区政府派出1个综合督查组、3个检查督导组,分别由区政府分管领导带队,区委、区政府督查室、区公安局、住建局、交通局牵头,抽调业务骨干组成工作组。对全区范围内各镇(办)、各领域牵头部门攻坚行动开展情况进行跟踪检查,分别派员参加了督导检查。对督查中发现的10个方面的问题,进行了点名通报。整改时限到期后,区政府将对各单位整改情况进行复查。

  二是营造氛围、大力开展宣传攻势。我们紧紧围绕“三项攻坚行动”安排部署、工作进展、典型经验和做法、阶段性成效等4个方面,利用多种载体深入开展宣传攻势,教育引导群众提高安全意识, 积极展示我区在宣传教育、综合督查、执法检查中好的经验做法。现已启动户外电子显示大屏6面,门头小型显示屏130余面,安装大型宣传牌7面,制作各类宣传展板40余快,利用省、市、区各类媒体刊发工作动态30余条;举办各类讲座20余场。特别是“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展以来,全区“三项更趋浓厚。

  三、警钟长鸣、全领域筑牢安全意识。区公安局、交通局联合行动,组织区内3家客运企业,2家水上运输企业负责人和驾驶员以及中石油、中石化两家公司南郑区内“危化品”运输人员围绕安全生产,开展集体谈话活动。区住建局召集区内建设单位、施工单位、监理单位负责人和安全员集中开展安全培训活动。区安监局对危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹3个直管行业负责人分领域集中进行培训。各行业领域安全意识进一步增强。

  四、严格执法、全力化解安全风险。攻坚行动以来,在道路交通领域,稽查布控共成功拦截2390辆,查获嫌疑车辆193辆,现场处罚188起。集中开展统一夜查行动11次,查处酒后驾驶50起,查处其他交通违法行为58起。查处危化品运输车无押运员2起,使用假证1起。工程建设领域:共组织安全检查组7个,开展安全监督检查97家(次),下发限期整改通知书91份,停工通知书2份,约谈项目经理2人。开展建筑施工安全督查2次,检查在建工程项目39个,涉及建筑施工企业29个(其中:本地企业7个),下发限期整改通知书15份,排查安全隐患18项,现已全部整改到位。危险化学品领域:下发整改指令书39份,整改到位42项。正在整改1项。非煤矿山领域排查隐患5处,整改4处;烟花爆竹领域排查隐患4处、整改3处,正在整改1项。                        

                                                                                                                            (南郑区安监局 冯岭松)

· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739