今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
南郑区精准施策强化道路交通安全攻坚行动
文章来源:      发布时间:2018-07-12      【字号:
  今年4月份以来,按照省、市安全生产三项攻坚行动专项部署,南郑区因情制宜、迅速反应,在积极探寻道路交通事故预防新机制和治本之策的同时,坚持以深化道路交通安全专项整治为总抓手,群策群力,精准施策,在有效缓解和改善全区道路交通领域严峻安全态势的同时,确保了全区道路交通领域安全形势的总体稳定。

  一是进一步加大重点路面、重要路段安全巡查力度。以“严管出秩序、铁腕治乱象”的理念,整合集中警力,对全区道路交通各重点路面、重要路段有针对性的加强警力布控,增加巡逻检查频次,增延巡逻时间,持续强化夜间巡查管控力度。

  二是定期组织召开道路交通领域安全形势研判会,突出安全形势分析、事故分析、对策措施研究和下步措施制定,集思广益,积极探寻强化道路交通安全监管的有效途径,全力谋划、制定事故预防和事故应急处置的新方案、新机制,切实做到未雨绸缪,有备无患。

  三是切实强化宣传教育工作力度。进一步加强道路交通安全宣传引导,一方面积极利用典型交通事故案例,强化广大群众对无牌无证驾驶、报废车运营、农用车载客、酒驾、超载超速等重点违法行为危害性的认识;一方面努力扩大宣传教育覆盖面,积极组织安全巡回宣讲队,深入全区各重点集镇、中小学、大型企业,采取专题讲座说法、发放宣传资料、播放警示教育片等形式,对道路交通安全法律法规、交通安全常识等方面展开全方位、多角度的深入宣传。

  四是突出重点,强化乡村等事故易发频发地域道路交通安全源头管理。对全区农村事故多发路段、桥梁、涵洞进行拉网式隐患排查,对排查出的隐患及时进行整改治理,彻底消除事故萌芽。强化群防群治,在乡村道路、山区道路口设立义务监督点,积极鼓励广大群众举报交通违法行为;与乡镇安监站、派出所、交警中队联勤联动、共同发力,努力实现对乡村交通违法行为的及时、快速处置和打击。

                                                                                                               (南郑区安监局 张 明)

   

   

· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739