今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
市卫计系统认真开展节前安全生产检查工作
文章来源:      发布时间:2018-09-30      【字号:
  为切实保证“两节”期间安全生产安全,确保广大职工度过一个欢乐祥和的国庆节和中秋节,市卫计局积极组织全市卫计系统各单位开展了国庆节前安全生产检查工作。

  按照有关要求,市局制定下发文件对全市卫计系统节前安全生产工作进行了安排部署,要求各县区、各医疗卫生单位严格落实安全生产责任和管理措施,切实加强对重点领域和场所的安全管理和监督,深入开展危险化学品和易燃易爆物品专项整治,强化医院等人员密集场所安全管控工作。国庆节前集中开展一次安全生产工作检查,全面排查整治各种安全隐患,坚决防止各种重特大事故的发生。

  同时,为保证国庆中秋两节期间医疗安全及医疗救援工作的有序开展,929日,市卫计局医政医管科对市中心医院、3201医院、市疾控预防中心等医疗卫生单位进行了安全生产、公共卫生应急准备工作检查。检查人员对各医疗单位安保、配电、供水、消防、电气火灾防范等重点环节进行了逐一检查,对市疾控中心应急预防急救物品、急救仪器设备储备情况进行了现场查看。要求各医疗卫生机构加强值班值守,严格执行值班制度和报告制度,发生事故要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。切实抓好节日期间的门急诊和病房管理工作,完善应对各类突发事件的医疗救治应急预案,保障必要的人员力量和药品配备,确保医疗质量和医疗卫生安全。

                                                                                                                     (市卫计局医政科   郝超供稿)

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图