今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
城固县织牢“安全网”确保冬季安全生产
文章来源:      发布时间:2018-11-02      【字号:
  日前,为进一步贯彻习近平总书记始终把人民群众生命安全放在第一位的安全发展理念,确保安全生产形势的持续向好,城固县结合自身实际,四措并举织牢安全网,确保冬季安全生产持续稳定好转。

  一是织牢宣传教育网。以持续深入开展安全生产教育七进活动为抓手,拓宽安全生产教育途径,通过编发安全短信、张贴标语、悬挂横幅、《安全知识进万家》和开展镇办、部门及企业安全管理人员集中培训等多种形式对安全知识进行广泛宣传,做到人人讲安全,处处讲安全。

  二是织牢安全意识网。汲取近期省内外发生的生产安全事故教训,举一反三,切实增强安全生产意识,进一步强化主体责任落实,坚决防范安全生产事故发生,县委县政府多次组织召开专题会议,部署安全生产工作。组织开展专项督查,由县安委办牵头分3个组对17个镇办冬季安全生产大检查进行督查,推动安全生产工作各项工作措施落实。

  三是织牢安全责任网。牢牢把握《中国安全生产法》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《陕西省安全生产条例》,严格落实安全生产责任,明确目标,分解任务,真正把企业安全生产主体责任、属地监管责任、行业部门主管责任落实到位,构建经纬分明的安全责任网。

  四是织牢安全监管网。着力防控安全风险,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、职业卫生等重点行业领域监管,进一步强化安全监管网格化工作,深入推进安全风险分级管控与隐患排查治理双体系建设、安全生产“三项攻坚”行动,持续有效的开展安全生产集中执法行动等一系列重点工作,确保整治措施到位,安全监管到位。

                                                                                                                           (城固县安监局 田军供稿)

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图