今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>新闻中心>监管动态
城固县安监局四措施强化烟花爆竹打非治违工作
文章来源:      发布时间:2018-11-02      【字号:
  目前,烟花爆竹销售已进入旺季,非法经营有所抬头,为继续保持全县打击非法经营、储存烟花爆竹违法行为的高压态势,近日,城固县安监局四措施强化烟花爆竹打非治违工作。

  一是加大宣传力度。充分利用广播、板报、宣传车、标语、横幅、发放宣传资料等方式,对开展打击非法销售烟花爆竹违法行为进行宣传。

  二是明确责任。在烟花爆竹打非工作上,明确了各级领导各级干部的责任和“一盯一”措施。

  三是强化日常监管。由各镇对辖区内烟花爆竹非法经营进行了全面的检查和摸排,督促经营户落实管理制度开展自查自纠,规范经营行为并及时排查整治隐患。

  四是加大联合执法检查力度。由安监局牵头组织公安、市场监管等部门对全县销售烟花爆竹涉嫌非法贮存、非法运输的烟花爆竹户进行联合检查、执法。同时,对群众举报非法储存、经营烟花爆竹等违法行为,坚决做到有举必查,对一经查实的,将依法进行处理,对举报人员将按照举报奖励机制兑现奖励,不断提高群众参与打击非法销售烟花爆竹的积极性。

                                                                                                                    (城固县安监局 石金山供稿)

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图