汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急科普
春运期间我省这些地方将出现拥堵 送你一份安全出行贴士
文章来源:       发布时间: 2020-01-13       【字号:

1月10日至2月18日 

为期40天 

2020年人类最大的迁徙 

春运开始啦! 

 

2020年春运全国旅客发送量 

预计将达到30亿人次。 

来看看我省春运期间道路交通安全预警信息 

 

交警总队发布 

2020年春运道路交通安全预警 


据省发改委等部门预测,预计2020年春运我省旅客发送量将达到4804.4万人次,同比降幅为2.2%;其中,公路发送旅客2746万人次,同比下降6%。春运期间道路交通将集中出现五个出行高峰。

第一个交通流量高峰

预计将出现在1月14日至24日。受群众采办年货、大型演出等群众性庆祝活动等因素影响,届时,各市城区客运场站、货物市场、商圈等周边区域以及部分主干道路,将会出现短时间的潮汐式交通压力,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。

第二个交通流量高峰

预计将出现在1月24日至25日(除夕至初一)。届时,由于受出城返乡较为集中的客流影响,在各市区各客运场站和市区主要的出城路口将会出现短时间的交通高峰。其中,24日下午至25日上午,各城市快速路出城方向的车辆出城时交通压力相对较大,可能出现车辆积压排队现象。

第三个交通流量高峰

预计将出现在1月25日至31日(正月初一至初七)。届时,由于春节假期走亲访友出行的增加,以及春节收假等因素的影响,各市将迎来一波出城和返城高峰,市区和市县各客运场站及城市快速路进出城方向交通压力将会增加,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。

节日期间,西安地区将会在钟楼商圈,西大街回坊周边、南门城墙灯展周边游客较为集中,东大街、西大街、南大街、北大街、南门盘道车流量较大,易引起拥堵。小寨商圈的陕西省历史博物馆、小寨赛格商场游客增多,小寨东路、长安南路、小寨西路、翠华路等商圈停车场较易发生拥堵。曲江大雁塔商圈的大唐不夜城、大雁塔南广场、大唐芙蓉园周边车流量大,慈恩西路、曲江池东路、芙蓉东路、芙蓉西路、环塔路较易发生拥堵。解放路商圈的永兴坊、万达、民生等人流量大,周边道路解放路、东新街、西五路车流量大,较易发生拥堵。

另外,全省主要旅游景区(点)车流将会有大的增加,临潼兵马俑,华阴华山,铜川照金、玉华宫、药王山景区,扶风法门寺,眉县汤峪温泉、太白山森林公园,岐山周公庙、周原遗址,凤翔灵山,延安的宝塔山、枣园、万花等重要景区以及礼泉袁家村、东黄小镇、兴平马嵬驿、乾县乾陵、渭城汉阳陵、泾阳乐华城、伏茶小镇等短途旅游将迎来旅游高峰,特别是1月25日(正月初一)法门寺景区周边车流人流将会暴涨,景区附近将实行临时交通管制。

第四个交通流量

高峰预计将出现2月6日至8日(正月十三至正月十六)元宵节前后。届时,受全省各地的群众闹元宵、庙会等因素的影响,以及各大高校陆续开学,学生离家返校与群众外出务工交通流相互交织叠加,市区和县市各客运场站周边道路人车交通流量将相对增大,各地城区的客运站、出城口、主干公路及主要县乡农村道路压力将会增大,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。周至楼观台道教文化展示区、财神庙景区群众祭拜财神活动,临潼景区华清池沿线、兵马俑沿线,户县草堂寺、重阳宫等景点,环山路车流、人流预计增大。蓝田正月十五水陆庵古会、二月二华胥祭祖等大型活动交通流量较大。

第五个交通流量高峰

将出现在2月9日至18日(正月十六至正月二十五),预计会出现农民工返城高峰,届时,以中长途出行为主的大批务工人员集中出行。届时,各地城区的客运站、出城口、主干公路及主要县乡农村道路压力将会增大,有可能出现车辆滞留路面和缓慢通行现象。

事故多发路段 


 

春运路上莫心急
安全回家最重要

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图