汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
省森林防火督查组来我市督查森林防火工作
文章来源:       发布时间: 2019-04-03       【字号:
    41号至42日,省应急管理厅副厅长白凡带领省森林防火工作督查组到我市检查森林防火工作。

  检查组先后到洋县、南郑区、勉县森林防火一线,对责任制落实、森林防火宣传、物资应急储备、野外火源管理等工作开展情况进行检查督导。在工作汇报会上,市应急管理局就全市基本情况、森林防火责任落实、应急管理工作亮点和措施、以及存在问题和近期应急管理工作情况进行了汇报。

  白凡副厅长对我市森林防火工作取得的成效给予充分肯定。他认为,汉中市应急管理局认识到位、部署到位、宣传到位、隐患排查整治到位、布控到位、应急准备到位。清明将至,祭祀扫墓日渐频繁,野外火源管理难度加大,发生森林火灾的风险增大,山林的风险隐患不容忽视。

  他强调,要清醒认识当前森林防灭火工作的严峻形势,严管野外用火,做好预警监测和应急扑灭火准备,科学扑救确保人员安全。在机构改革的关键时期,应急管理、林业等部门要加强协调沟通,增强责任意识,确保林区安全。要进一步加强防火值班值守,确保信息畅通,一旦发生火情,及时将火灾消灭在萌芽状态。确保森林防火工作科学有效开展。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图