汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
市应急管理局调研部署防汛备汛工作
文章来源:       发布时间: 2019-04-09       【字号:
  44日,市应急管理局党组书记、局长樊强带领局党组其他在家成员集中调研了市防办近期备汛工作,并就汛前准备工作提出明确要求,进行了全面安排部署。

  樊强在全面听取、了解市防办当前防汛备汛工作、物资储备、汛期应急重点、应急值班值守特点等情况后,对今年防汛机构正式转隶以来克服职责模糊、人员交接磨合等困难,努力开展备汛工作所取得的成绩给予充分肯定。同时要求,一是要进一步健全组织机构,抓紧制定防汛应急和抢险指挥工作责任清单及网格图,细化责任落实,确保职责清晰。二是抓紧建立动态物资储备清单,全面掌握全市防汛应急物资储备情况。三是要重视并积极组织防汛应急培训工作,尤其要着手开展机构改革后新任干部的培训教育工作。四是尽快组织编制防汛应急常识备用简要手册,促进防汛知识的普及和便捷化。五是抓紧开展全市各级各类防汛预案的修编工作,确保防汛应急有章可循。六是构建更加科学实用的装备管理机制,把之前防汛、森林防火、民政、消防等分散的设备有效整合,确保应急救援装备调运合理、快速、方便。七是建立汛前准备工作责任清单,逐日排序,压紧压实责任,推动各项备汛任务完成。

  此前,市应急管理局还专门发出通知,要求各县区做好防汛备汛工作自查,对辖区内江河、水库、城镇低洼易涝区、山洪灾害易发区、尾矿库、地质灾害点安全隐患进行全方位排查,登记在册并建立台账,发现的隐患要逐一整改,以全面迎接汛期到来。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图