汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市应急管理局陈顺育同志荣获全市先进工作者称号
文章来源:       发布时间: 2019-05-06       【字号:

    近日,从汉中市2019年劳动模范暨天汉工匠表彰命名大会上传来喜讯,市应急管理局陈顺育同志被评为汉中市先进工作者。

    陈顺育同志,从事非煤矿山安监工作10余年,始终任劳任怨,耐心细致地做好分内工作,受到了单位同事和服务企业的高度评价,在默默无闻的奉献中实现着自己的人生价值。20175月,一尾矿库发生铊污染事故,当时情况急、任务重。陈顺育第一时间赶赴事故现场,发挥自己的专业特长,积极参与一线救援,用扎实的专业知识,为事故救援提出了许多科学合理的建议,事故处置取得了圆满成功。由于正值雨季,加之事发矿山地理位置偏僻、交通不便,他每天需步行10余公里奔波于事故现场,脚上磨起了血泡,1个多月连续奋战在一线,整个人累瘦了10多斤。20189月,因开展尾矿库风险评估,他长时间在炎热潮湿环境下工作,导致糖尿病情加重,引发腿部蜂窝组织发炎,住进了医院。住院期间,一家企业突发安全生产事故,他接到通知,二话没说,立即从医院赶赴现场参与事故处置。在整个事故处理过程中,他白天一瘸一拐出入事故现场,夜间才抽时间去诊所挂吊针,带病超负荷工作,从没有叫苦叫累。用实际行动诠释了新时代共产党人爱岗敬业、恪尽职守的高尚品质和无私奉献精神。

    全市应急管理系统干部职工要以陈顺育同志为榜样,始终坚持对党绝对忠诚,自觉做到全心全意为人民服务、为监管对象服务;始终坚定“四个意识”、自觉做到做到“两个维护”;始终坚持事业为重,自觉做到积极奉献、敢于担当。在平凡的岗位上干出不平淡、不平庸、不平常的业绩。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图