汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
我市积极应对入汛首轮强降雨
文章来源:       发布时间: 2019-05-07       【字号:
  受高原槽和东路冷空气影响,55日至7日我市普降中到大雨、局地暴雨。降水主要集中在宁强、勉县南部、南郑、留坝中部一带,暴雨中心位于南郑区黄官镇、两河镇附近,目前降雨仍在持续。

  针对本轮强降雨过程,省长刘国中、副省长魏增军分别作出重要批示,56日下午,省长刘国中、副省长魏增军又亲临省防总召开全省防汛紧急视频会,对迎战仍在持续的强降雨工作进行再安排、再部署,并与我市防指视频连线听取本轮强降雨防范汇报。

  我市在防御本轮强降雨过程中,一是及时安排部署。市委市政府主要领导和分管领导对做好我市本轮强降雨防御工作分别作出指示和批示,要求县区务必高度重视本轮强降雨,充分认识汛情严峻形势,高度重视暴雨洪水灾害防范工作。54日、5日相继发出《关于切实做好55日至7日强降雨防汛工作的紧急通知》《关于认真贯彻省市领导批示精神切实做好5日至7日强降雨防汛工作的补充通知》,对强降雨防范作出针对性部署。二是加强值守,强化预警监测。市、县(区)、镇三级严格落实24小时带班值班制度,密切关注水雨情变化,实时监测站点降雨量,对雨区大的县镇及时电话预警提醒。三是水文、气象部门加密监测,及时会商研判,准确预测预报,为各级指挥当好参谋。四是坚持以人民为中心,突出重点,加强防范。目前我市降雨仍在持续,部分水库超汛限运行,主要江河水位普遍上涨,土壤墒情饱和等极易引发洪涝地质灾害,市县镇把水库安全、沿河低洼区群众安全、滑坡等作为防范重点,落实责任,夯实措施,一有险情征兆,及时撤离受威胁群众,确保群众生命安全。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图