汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市开展尾矿库安全生产专家“会诊”工作
文章来源:       发布时间: 2019-05-24       【字号:
     按照全市尾矿库安全隐患大排查大整治工作部署,汉中市安监局56日至516日,从省、市聘请6名安全生产专家和第三方中介机构分组对全市所有尾矿库逐一进行了专家“会诊”式隐患大排查。专家“会诊”检查组认真对照原省安监局制定的《尾矿库企业安全生产专家“会诊”检查表》中的34项检查项目62项检查内容,深入尾矿库现场查看,查阅相关档案资料,逐项对照检查,并根据检查情况对其尾矿库进行安全风险分级评定,同时对诊断出的问题,专家们逐一提出整改措施及建议,帮助指导企业整改治理隐患,提高本质安全水平。

    本次专家“会诊”共计排查具体隐患或建议意见共176项。对排查的隐患,按照“专家查隐患,企业抓整改,部门抓督办”的原则和隐患整改“五落实”的要求,汉中市应急局下发了整改通报,要求各有关县区,夯实责任,确定专人负责,跟踪督促企业采取切实有效措施,立即进行整改。同时对CD级尾矿库实行挂牌督办,限期整改到位,确保尾矿库安全

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图