汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市全面启动“安全生产月”活动
文章来源:       发布时间: 2019-06-05       【字号:
    为全面落实今年“安全生产月”各项活动,我市于529日召开专题会议启动“安全生产月”活动,对全市“安全生产月”和“安全生产行”活动进行了全面部署。

    今年我市开展的“安全生产月”活动,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以双重预防机制建设为重点,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,深入学习宣传习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,全面贯彻落实中、省、市关于安全生产的重大决策部署,不断增强全民安全生产意识,全面提升公众安全素质。

   “安全生产月”期间,我市将先后开展安全生产先进单位表彰、知识竞赛、安全生产宣教下乡、安全生产“主题公园”、安全生产宣传咨询日、文化一条街、专家座谈会、业务培训、安全生产警示教育和应急演练等十项活动。自5月底开始,在市街心花园和主要繁华街道组织开展了安全生产“主题公园”和“文化一条街”活动,集中宣传中、省、市关于安全生产的决策部署、法律法规和防灾减灾救灾科普知识。其他各项活动按照方案要求正在有序推进。各县区、相关部门和企业也已 按照市安委会要求全面开展“安全生产月”活动。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图