汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市长方红卫到市防汛抗旱指挥中心检查防汛备汛工作
文章来源:       发布时间: 2019-06-05       【字号:
    63晚,汉中市委副书记、市长方红卫到市防汛抗旱指挥中心检查防汛备汛工作,部署下一阶段重点任务。副市长郑永涛,市政府秘书长王松柏参加检查。

  方红卫来到市防汛抗旱指挥中心,询问了全市报汛站网、雨水情监测预警、值班备守等情况,并现场随机与略阳、镇巴、宁强等县视频连线,详细了解各县对当地天气研判、应急防御、通讯保障等情况。

  随后召开的座谈会上,方红卫听取了市应急管理局、市水利局、市气象局、汉中水文局等部门对全市防汛、水旱灾害防御及当前雨汛情研判情况的汇报。他要求,全市各级各有关部门要高度重视防汛备汛工作,切实增强紧迫感和责任感,明确工作职责,加强工作衔接,建立值班标准,确保出现险情第一时间有效处置。要彻底排查隐患,加密排查次数,突出抓好尾矿库、山洪地质灾害易发区等薄弱环节,强化物资储备,完善应急预案,提高抢险能力,坚决避免重大人员伤亡。要探索创新工作机制,加强部门协调联动,强化信息共享和会商研判,做到精准高效预报预警,确保防汛工作不留死角、各项措施落到实处。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图