汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市应急管理局认真组织学习胡保存厅长在全省应急管理工作会议上的讲话精神
文章来源:       发布时间: 2019-06-11       【字号:
  610,汉中市应急管理局组织召开专题会议,全文传达学习了省应急管理厅党组书记、厅长胡保存在全省应急管理工作会议上的讲话。市应急管理局党组书记、局长樊强主持会议,并作学习辅导。

  会议指出,胡保存厅长的讲话方向清、规划全、定位准、要求高、任务重、措施明、安排实,是当前和一个时期我们做好应急管理、安全生产、防灾减灾工作的重要指导。市应急管理系统要进一步增强政治责任感和历史使命感,正确把握新职责、新任务、新形势、新要求,坚决履行好党和人民赋予的新使命。

  会议强调,胡保存厅长讲到的:“开局之年,起好步、开好头,至关重要。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央财经委第三次会议和省委第十三届四次会议、省人大、省政协十二届二次会议、全国安全生产电视电话会议和应急管理工作会议精神,强化安全发展理念,夯实安全责任,持续开展安全攻坚,不断强化安全专项整治,统筹加强自然灾害防治,全力防范化解重大安全风险,全面推动建立应急体系建设,努力提升事故防控能力、防灾减灾救灾能力、应急救援综合能力,不断降低事故发生率、人员伤亡率、灾害事故损失率,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持抓紧事、办急事,做好打基础、利长远的事,事情一件件的干、工作一项项的抓,抓实抓细,务求实效,努力开创我省应急管理工作新局面。”是对我们全年工作的总要求,我们必须准确把握,全面贯彻落实。

  会议要求,全体干部要认真学习、深刻领会胡保存厅长讲话精神,相关科室梳理分解各项工作任务,细化工作措施,落实工作责任,将学习落实到工作当中。同时,按照中省的新要求、新部署,结合我市今年“措施落实年”的工作定位,抓住重点,不留盲点,将年度工作目标任务落实落细落小,奋力追赶超越,以实际行动迎接祖国70周年庆典。

  市应急管理局全体干部,直属单位负责人参加了专题学习。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图