汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市应急管理局组织召开脱贫攻坚工作推进会
文章来源:       发布时间: 2019-06-17       【字号:
  615,市应急管理局组织召开略阳县徐家坪镇药木院村脱贫攻坚工作推进会,市应急管理局党组书记、局长樊强出席会议,指导协调脱贫攻坚工作。

  会议传达了近期各级脱贫攻坚工作要求,及略阳脱贫攻坚团长单位会议精神,安排部署当前和下一步村脱贫重点工作;听取了历次检查督查反馈问题整改落实情况汇报,县市场监管局,镇党委、政府,村级四支队伍就药木院村脱贫攻坚工作通报情况,分析研判当前工作,提出工作措施,落实工作责任。

  会议指出,打赢药木院村脱贫攻坚战是必须完成的任务。各级、各帮扶单位要进一步提高政治站位,凝聚合力,切实增强工作主动性紧迫感,把推进本村脱贫攻坚作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动。并对驻村工作队、村两委、帮扶单位、镇政府进行了责任分工,要求各级摸清底子、聚焦关键,对标脱贫标准逐一破解工作难题,确保顺利完成年度脱贫目标。

  最后,樊强同志强调,与会各方要充分认清当前严峻形势,坚定信心、同心协力,不讲条件、背水一战,携手打好药木院村脱贫攻坚百日战。对当前梳理出的存在问题从10个方面进行落实完善,同时要进行表格化梳理,整改过程节点跟踪督办,逐条验收销号。对下一步工作要做到5个必须:必须底子清、必须入户勤、必须问题明、必须措施准、必须效果实,倒排时间表,件件抓落实。同时,建立了半月一次的工作推进会议制度,力促脱贫攻坚各项工作达标提升。

  市应急管理局领导班子成员、局扶贫工作专班,略阳县市场监管局,徐家坪镇党委、镇政府,药木院村脱贫攻坚“四支力量”参加会议。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图