汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市扎实开展安全生产月咨询日活动
文章来源:       发布时间: 2019-06-21       【字号:
  6142019年汉中市及汉台区安全生产宣传咨询日活动在市中心广场举行。活动现场,市应急管理局、总工会、工信局、交通局等市直有关部门和汉台区安委会成员单位、相关安全生产重点企业,共五十余家单位参加活动,市、区安委会领导出席活动。

  20196月是全国第十八个安全生产月,今年活动的主题是“防风险、除隐患、遏事故”。活动现场,危化、矿山、消防、工贸、建筑、卫生、质检、农机、教育等行业专家、专业人员近500人开展现场宣传咨询,通过设置咨询台、发放宣传品、展出宣传展板、有奖问答、发放资料、提问互动等方式,向市民集中宣传安全生产方针政策、法律法规、减灾防灾知识、消防安全、地质灾害防治以及自救互救防范等知识。并在北大街街心花园设立安全生产“主题公园”,作为咨询日分会场,进行为期一个月的宣传。

  全市各县区均开展了多形式、全方位的2019年“安全生产宣传咨询日”活动。全市各会场总计悬挂横幅335条、宣传氢气球56个,设立展架展板1390个,发放各类宣传资料162650份,资料袋11000个,参加咨询单位、企业共419家,现场共接待咨询群众25120余人。

  通过开展安全宣传月和现场咨询日活动,不断提高全民安全生产和防灾减灾救灾认知能力,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

 

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图