汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
王建军在检查全市防汛备汛工作时强调 以过硬举措扎实作风坚决打赢防汛减灾硬仗
文章来源:       发布时间: 2019-06-21       【字号:
      6月20日上午,市委书记王建军带领市自然资源局、市应急管理局、市水利局等单位负责同志,深入石门水库、市水电物资站检查防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以过硬的举措和扎实的作风,坚决打赢防汛减灾硬仗。
   王建军一行首先来到石门水库,在详细了解了水库防汛准备工作、库容容量、人员配置等情况后,王建军要求,要加强水库防汛应急管理和风险管理,确保快速反应、及时处置,切实提高防汛抢险能力。在市水电物资站,王建军逐项检查了物资储备情况,他强调,要注意防汛物资、机械的日常管理和保养,加强专业抢险队伍和群众防灾队伍建设,强化应急演练,提高实战能力。

  在随后召开的全市防汛备汛视频会议上,王建军在听取有关部门工作汇报后指出,今年是新中国成立70周年,是汉中决胜脱贫攻坚和全面小康的关键之年,也是机构改革后应急管理体制运行磨合之年,做好防汛减灾救灾工作意义重大。各级各部门要筑牢思想“堤防”,认真贯彻中省领导一系列指示批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正做到以万全之策应对万一可能,以完全准备确保万无一失。

  王建军强调,要筑牢应急“堤防”,科学研判、动态调整、精准施策,建立风险摸排台账、防抢撤方案、人财物存储和工程除险、信息测报、会商研判和指挥决策体系,纳入河湖长制、山长制、网格化管理,确保各项防汛准备工作做早、做细、做扎实。要筑牢消险“堤防”,突出山洪地质灾害防御、河流水库安全、市县城区防洪排涝、人口集中区防汛,全面排除风险隐患,把可能发生的灾害损失降到最低。

  王建军要求,全市各级党委政府要把防汛减灾工作摆在重要位置,筑牢责任“堤防”,主要负责同志亲自过问、靠前指挥。各县区和有关部门要牢固树立防灾减灾“一盘棋”思想,相互配合,形成协调联动、齐抓共管的防汛减灾工作格局。

  会上还传达了省委书记胡和平在省委办公厅《要情快报》上的批示精神。

  副市长郑永涛一同检查。

  

 

                                                                                                      (来源    汉中日报)

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图