汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
我市召开第6次安全生产月调度会暨半年工作总结会
文章来源:       发布时间: 2019-06-28       【字号:
  626日,我市在镇巴县召开今年第6次安全生产月调度会暨半年工作总结会,深入贯彻落实中省市有关安全生产工作安排部署,总结通报上半年工作,分析当前形势,安排部署下一阶段任务。市长、市安委会主任方红卫出席并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持。市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健,市政府秘书长王松柏参加。 

  会议通报了上半年全市安全生产工作情况,交办了隐患清单。汉台区、略阳县、市自然资源局、市水利局、市应急管理局分别就“安全生产措施落实年”、防汛度汛和地质灾害防治等工作交流发言。 

  方红卫指出,安全生产工作事关经济社会发展和人民群众生命财产安全,要树牢安全发展理念,充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性和复杂性,坚决落实中省有关指示批示,坚持问题导向,优化履职尽责方案,把责任落实到岗到人。要按照“宁可抓重、不可抓空”的原则,对一些可能有重叠的工作讲担当、讲合作,协同抓,确保工作不断档、零失误、无纰漏。要创新执法方式、主动接受群众监督,采取多种方式进一步提升基层监管能力和执法水平,做细做深安全生产各项工作,建立安全生产长效机制,全力保障人民群众生命财产安全、切实防范和化解风险隐患。 

  方红卫强调,当前汉中已进入汛期,做好防汛各项工作是当务之急,要高度重视督察反馈问题和自查问题,以严肃的态度和过硬的作风积极制定整改方案,强化跟踪督办,迅速整改到位。要突出重点,依法落实主体责任,切实加强重点部位、薄弱环节的安全检查,不断完善防汛预案,提早准备,周密安排,全力以赴确保全市安全度汛。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图