汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
市应急管理局认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省市政府领导批示要求
文章来源:       发布时间: 2019-07-26       【字号:
  725日,我局接到《习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡作出指示》批示件,正在略阳开展扶贫工作的汉中市应急管理局党组成员当日晚立即在略阳县召开党组(扩大)会议。局党组书记、局长樊强主持会议,局党组成员、相关科室负责人以及邀请略阳县应急管理局班子成员参加了会议。

  会议组织学习了习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡作出的重要指示精神和李克强总理批示要求以及刘国中省长、魏增军副省长的批示要求。听取了略阳县应急管理局防汛工作、尾矿库汛期安全工作以及“7.22”略阳县暴雨洪灾应急处置工作通报。针对当前防汛、地质灾害防范应对、尾矿库等风险进行了再研判,并对下步工作进行安排部署。

  会议要求,局属单位、各县区应急系统要站在讲政治、敢担当的高度认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理要求以及省市领导批示要求。全面安排、认真排查、举一反三,高度关注风险灾情,开展风险隐患排查整治,加强监测预警,夯实各项监管措施,做好灾害防范应对准备,务必对地质灾害各点做到心中有数,对应有措施。对尾矿库、危化企业进行风险再研判、隐患再排查,确保安全度汛。对各个领域结合风险研判,对汛期隐患进行再排查,针对我市前段时期建设工程领域事故多发,要结合“五项攻坚”行动,充分发挥安委办作用,发挥行业主管部门职能,发挥镇办安监机构的作用。加强应急值守、规范信息报送,做到现场救援和信息报送两不误,在防汛、度汛过程中不断提升防救呼应的应急管理和安全监管工作质量。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图