汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
文章来源:       发布时间: 2019-09-19       【字号:
  918日下午,市应急管理局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市委第十巡回指导组成员、局机关和局直属事业单位全体参加会议。会上,局党组书记、局长樊强同志部署安排了局主题教育工作,市委第十巡回指导组袁玖副组长就抓好主题教育工作提出了具体要求。

  会议指出,市应急管理局作为机构改革后新组建单位,市委、市政府对我们特别关心关爱,全体干部职工一定要承关怀而奋起,知感恩而担当,在新时代追赶超越、高质量建设“三市”战略部署中勇挑重担、争当先锋。面对新形势新任务新要求,机构改革职能调整后的新机遇、新挑战,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必将进一步夯实不忘初心、牢记使命的责任担当,激发苦干实干、开拓进取的奋斗精神,汇聚攻坚克难、战无不胜的力量。全局上下要切实统一思想、凝聚共识,把开展主题教育作为重大政治任务,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,以高度的政治自觉完成好各项工作。

  会议强调,全体党员干部要切实提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入学习领会中、省、市委关于主题教育安排部署,深刻认识开展主题教育的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中省市部署要求上来。要准确把握目标要求,深入贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,紧密结合应急管理中心工作实际推动主题教育。

  会议要求,党员领导干部要认真履行主体责任,以上率下,严格落实中、省、市委要求,先学先改、深学实改,为全体党员作表率。要加强宣传引导,充分发挥局门户网站、“三微一端”、板报橱窗、学习园地等媒体作用,广泛宣传主题教育的重大意义,引导干部职工群众把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。特别是选树身边可信可学的先进典型,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。要注重转变作风,力戒形式主义。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中要坚决杜绝任何形式主义,以严实作风推动主题教育达到预期效果。

  市委第十巡回指导组袁玖副组长对开展好主题教育相关工作提出要求,一要坚持聚焦根本任务抓落实,二要坚持把握“十二字”总要求抓落实,三要坚持紧扣“五句话”目标抓落实,四要坚持四个“贯穿始终”抓落实,五要坚持力戒形式主义抓落实,切实把主题教育抓落实、抓出成效,确保圆满完成主题教育各项任务。

                          

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图