汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型暨警示教育会
文章来源:       发布时间: 2019-09-24       【字号:
  923日上午,市应急管理局机关全体人员组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育暨警示教育会,组织学习身边典型和通报的典型案例,局党组成员、副局长曾新文同志主持会议。

  会上,全体与会人员集中观看了“时代楷模”张富清的先进事迹;组织学习了黄文秀的个人事迹;局机关优秀党员代表结合实际先后谈了工作和学习体会。传达学习了市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例通报和党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案件的通报,集中观看了警示教育片《蜕变的灵魂—榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。

  会议强调,党员领导干部违法违纪的原因,主要是放松政治学习,理想信念动摇;放松党性锤炼,法纪防线失守;放松自我约束,陷入利益圈子;法纪意识淡薄,逃避监督约束四个方面,必须引以为戒。

  会议指出,全体人员必须正确处理官与民、公与私、权与法、情与法、义与利、名与实、家与国、舍与得、德与才、知与行等方面的关系,把习近平新时代中国特色社会主义思想充分运用到实践中,一心一意谋改革、促发展,做新时代的合格干部。

  会议要求,要严格遵守政治纪律政治规矩,以张富清、黄文秀先进个人和身边典型为榜样,始终坚定理想信念,在本职岗位上担当作为、爱岗敬业、无私奉献,以实干践行初心使命,以实绩展现爱民情怀。要认真汲取违纪违法案例教训,对照案例反躬自省,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要树立正确的权力观,想问题、办事情都要从人民群众的根本利益出发,坚定不移地把民之所想、民之所盼、民之所需作为工作重心,全心全意为老百姓谋利干事。要主动接受监督,切实养成在监督下工作生活的习惯,真正做到防微杜渐,慎始善终。要树立担当作为的清风正气,紧盯主要问题,知难而进、迎难而上、攻坚克难,始终保持积极主动的工作热情,推动全市应急管理各项工作取得新成绩。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图