汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
汉中市应急管理局—— “七有”举措力促企业复工复产
文章来源:       发布时间: 2020-03-02       【字号:

      按照中省市统一安排部署,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,汉中市应急管理局积极做好辖区企业复工复产工作。该局先后印发了《关于切实做好企业复产复工安全生产和疫情防控工作的通知》、《关于推进企业安全防范和复工复产的措施要求》、《企业复工复产安全生产及疫情防控服务指导计划》等文件,对疫情防控期间复工复产工作进行了安排,要求企业复工复产必须做到“有防疫领导及工作机构、有工作生活场所消杀、有错峰上班安排、有人员检查登记、有分餐生活安排、有隐患排查治理、有应急值守备勤”等“七个有”。按照上述要求,逐日逐一对企业复产复工开展情况进行了解登记,做到台账全、情况明、问题清、心中有数对指导有序;统一下载制作下发了复产复工防疫知识图册,为复产复工企业提供规范统一的培训和疫情防控实用资料;充分应用中省市疫情防控期间复工复产政策要求提高办事效率,简化审批程序,加大放管服力度。

       217日、224日分别组成指导工作组,按照轻重缓急、有计划有步骤地深入汉台、南郑、城固、勉县、略阳等重大危险源企业和高风险点较多的企业及时进行复产复工服务,帮助解决一些具体问题。在检查指导过程中,各组对相关企业的生产车间、防控设施以及食堂等人员密集区域进行实地检查,对发现的生产现场部分员工末戴口罩、外来施工人员登高作业末佩戴防护装备等问题,向企业负责人进行督促、交办,对企业提出的具体问题和困难,确定帮扶指导责任科室和具体联系人帮助解决,确保复产复工生产安全和人员健康安全。

截至目前,目前全市矿业、危化业、工贸业三大行业已有119家企业复工复产,上岗22420人。以上复产复工企业除2家尚在隐患排查中外,其余均较好地在做到疫情防控的基础上开工运营。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图