汉中应急管理局
陕西省人民政府 | 汉中市人民政府 | 应急管理部
123456
您现在访问的是: 首页>应急要闻
市应急管理局检查尾矿库安全生产及河流防汛工作
文章来源:       发布时间: 2020-06-15       【字号:

  

  611,市应急管理局党组书记、局长樊强带领相关科室人员到西乡县检查尾矿库汛期安全生产及河流防汛备汛工作,督促指导县区及尾矿库企业扎实做好防汛工作,确保安全度汛。

  樊强一行首先检查了陕西振楠石材矿产有限公司、西乡县山鑫矿业开发有限责任公司头起沟尾矿库安全生产、尾矿综合利用及防汛工作。他指出,要紧抓全市鼓励支持企业复产复工和尾矿资源综合利用的有利契机,加快推进尾矿资源综合利用工作,遵循“吃干榨尽”理念,最大限度地对尾矿进行深度开发和利用,走循环、可持续发展道路,提升企业经济效益。他强调,对尾矿的综合开发利用,要以尾矿库安全和环保为前提,注重安全评估、设计规划,生态环保,科学有序进行,坚决防止在尾矿回采及生产过程中发生安全事故和环保事件。他要求,把确保尾矿库安全度汛作为当前重中之重,严格落实《尾矿库安全监管二十问及措施》,进一步强化防汛安全责任制,严格落实尾矿库企业汛期24小时专人值班值守制度,安排专人对矿区及尾矿库进行安全巡查;修订完善防汛预案,储备必要的应急物资,开展实战化应急演练,积极应对处置突发情况

  在检查牧马河防汛备汛工作时,樊强指出,当前主汛期即将来临,受厄尔尼诺现象影响,高温、雷电、强降雨等极端天气将会较往年明显增多,防汛形势十分严峻。他要求,要全面压实防汛备汛工作责任,加强监测预警,随时关注气象和水文信息,密切关注雨情、水情和汛情等变化,及时掌握汛期安全动态信息,提前做好减灾避险各项应急和防范工作;要严格落实防汛抢险上下游联动机制,加大排查检查、巡防监控力度,做好预防、检查和预警工作,提前发现处置险情;要严格执行24小时防汛值班制度,加强对抢险救灾物资设备的管理和养护,提前调配、补充物资和装备,落实好防汛备汛各项措施,有效应对和处置突发情况,确保安全度汛。

版权所有:Copyrght©2008 汉中市应急管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图