今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>专题
汉中市安监局邀请专家到包联村传授柴胡种植技术推动精准扶贫
文章来源:      发布时间:2017-05-16      【字号:

汉中市安监局邀请专家到包联村传授柴胡种植技术推动精准扶贫

  为推动精准扶贫,510日,汉中市安监局局长樊强带领班子成员及全体干部并邀请汉中市植物研究所专家深入包联贫困村略阳县徐家坪镇药木院村开展技术扶贫

市安监局及市植物研究所专家结合该村具体村情地貌,提出了以柴胡为主的中药材种植和以核桃为主的果业种植发展思路,并在村委会会议室对包扶对象进行了技术培训,市植物研究所专家利用PPT从柴胡、核桃的种植选地、施肥、田间管理等方面详细地进行了技术讲解,还与农户现场交流,现场答疑,让群众准确掌握柴胡及核桃种植技术,并现场为30余户农户发放柴胡种子130余斤,为群众脱贫攻坚奠定良好基础。
   培训结束后,市安监局
一行与村两委班子、镇包村干部进行了座谈,在听取了村上脱贫攻坚工作现状、存在问题及长远打算的汇报后,与会人员就该村的脱贫计划进行了热烈讨论。市安监局领导强调,脱贫攻坚是一项长期的、极为严肃、极其重大的政治任务,扶贫计划要做到短期、中期、长期相结合,切实做到六个精准;市安监局驻村干部要务必严格按照年初制定的驻村工作计划按时入驻,上门入户、深入群众,摸清底子,记载好民情日志、工作日志,每名干部都要做到对包扶对象底子清、情况熟、方法实。

  会后,市安监局干部分别到自己包扶对象家中进行了入户走访,详细了解了他们近期的生产发展状况,部分干部还为结对帮扶对象送去了衣物、乌鸡苗及专业技术类书籍等。

(市局办公室  陈喜供稿)

· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
· 汉中市安全生产教育培训
· 市安监局2016年第6号公
· 汉中市安全生产监督管理
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739