今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>专题
佛坪县安监局脱贫攻坚驻村工作队同村干部救助受伤留守困难老人
文章来源:      发布时间:2017-05-17      【字号:

  佛坪县安监局脱贫攻坚驻村工作队同村干部救助受伤留守困难老人

  5月12日下午16时许,佛坪县大河坝镇水田坪村村副支书牟崎东接到求救电话后,称67岁的留守困难老人徐世兰在山坡上放牛过程中被牛踩踏受伤,佛坪县安监局扶贫驻村工作队两名同志和村副支书得知后,立即前往救助。

  经了解,老人的两个儿子常年在外务工,无法常回家中看望,现只有67岁的徐世兰老人和62岁的丈夫留守家中,为2014年的贫困户,家中除两个儿子在外务工收入外,没有其他收入,唯一就只有这一头牛,前不久老人因腿部疾病化了4万多元做了手术,生活极度困难,当天在山坡放养牛的过程之中,因为路人经过,惊吓到了牛,牛将老人撞倒踩踏受伤。驻村工作队和村干部在第一时间驱车赶往救援,及时将老人送往大河坝卫生院,并委托村民照顾老人家里,通知在外务工的儿子。

  老人被驻村工作队和村干部的行为深深打动,激动地说:“有你们这样贴心驻村工作队和村干部,即使我们有再大的困难也不怕了。”驻村工作队和村干部表示:“这是我们应该做的,看到受助群众对我们表示认可,心里就热乎乎的,脱贫攻坚再大的困难我们也能克服”。

  (佛坪县安监局 供稿)

· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
· 关于举办生产经营单位主
· 汉中市安全生产教育培训
· 市安监局2016年第6号公
· 汉中市安全生产监督管理
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739