今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>专题
略阳安监局扎实推进全面深化改革任务
文章来源:      发布时间:2017-09-20      【字号:

       按照省、市、县关于全面深化改革工作要求,略阳安监局重点从四个方面推进全面深化改革任务。 

      一是健全安全生产责任体系和安全生产监管执法体制。年初,县政府与17个镇(办)、13个县直部门签订了《2017年安全生产工作目标责任书》,逐级分解细化目标任务,层层落实监管责任。二是深入开展企业安全生产主体责任执法年活动。县安委会下发了《关于印发企业安全生产主体责任执法年活动方案的通知》,加强对矿山、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、工贸、消防、民用爆炸物品、特种设备、油气管道等行业领域行政执法检查力度,对企业违法行为严格依法查处,该处罚的依法足额处罚,该停产停业整顿的停产停业整顿,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,依法予以关闭。三是根据国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,县编办已下发《关于明确镇(街道办)安监环保机构设置等有关问题的通知》,在各镇(街道办)经济发展办公室加挂“安全生产和环境保护监管办公室”牌子,并为8个安全生产重点镇(办)共增加事业编制16名,专门负责区域内安全生产监管和环境保护工作,并明确工作职责。四是县安委会转发了《关于学习贯彻中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》的通知》,同时,县安监局正按照省市安监部门关于贯彻安全生产领域改革实施意见方案,积极制定出台我县贯彻安全生产领域改革实施意见方案。(略阳县安监局   姜鹏供稿) 

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739