今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>专题
汉中市汉台区安监局脱贫攻坚出实招落实效
文章来源:      发布时间:2017-09-20      【字号:
  

   一、扶贫资金方面

  一是对于扶贫资金缺口问题我局针对群干村产业发展、村容村貌整治等方面拨付六万五千元予以资助,现已经全部打入群干村委会账上;二是扶贫基本建设项目的管理,由驻村工作队员配合执行项目管理制度,推行政务公开,全面实施整合资金、项目公告公示制度。

  二、异地移民搬迁方面

  我局帮扶的群干村五组20户其中有1户五保户在武乡镇敬老院集中供养,1户五保户常年联系不上,其他18户均实现了同步搬迁。

  三、产业发展方面

  针对产业发展滞后、村集体经济发展步伐较慢等问题,我局积极协助群干村产业发展,吸纳村民就近、就地务工,对发展柑橘种植、猕猴桃、黄花菜等粮油种植产业的贫困户兑付产业发展补助共计肆万元,并达成流转土地160(780/)发展黄花菜种植。一是支持宝德种养殖合作社在玉皇山上种植猕猴桃200余亩,吸纳玉皇山上村民在该合作社务工;二是开展柑橘种植技术培训,给贫困户资助橘树苗,扩大柑橘种植面积;三是鼓励有发展意愿的3户发展土蜂、山羊、牛的养殖;四是鼓励有劳动能力的村民务工。

  四、健康扶贫方面

  我局采取灵活多样的方式,进一步加大健康扶贫政策宣传力度,切实提高群众政策知晓率,帮扶的贫困户和医生签约比例为100%

  五、公共设施管理方面

  结合美丽乡村建设,统筹推进贫困村通组道路、灌溉渠道、通信网络、路灯、文化健身场所、卫生室、公厕、垃圾收集站等基础设施和公共服务配套建设,改善人居环境。

  1、人饮工程:投资三万六千元对蓄水池加固维修和人饮管网的加固;

  2、争取以工代赈项目资金20万元和一事一议资金11万元硬化了一条800米长3米宽的产业路;

  3、筹资196万元硬化通村公路2.3公里。

( 汉台区安全生产监督管理局   左雪)

· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
· 市安监局2016年第8号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739