今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>专题
西乡县安监局“五开展” 积极推进2017年度平安宣传工作
文章来源:      发布时间:2017-10-13      【字号:

  为牢固树立安全发展观念和红线意识,以落实企业主体责任为重点,加大宣传力度,创新宣传方式方法,提高舆论引导能力,加强全民安全意识教育,努力营造良好的安全生产舆论氛围,推进“平安西乡”建设工作向纵深发展。西乡县安监局以“知晓平安,参与平安,一生平安”为2017年平安宣传工作为主题,围绕“护航十九大”、“平安”中心任务,结合安监工作实际,进一步丰富宣传方式,继续加大宣传投入,突出以下五个方面重点宣传内容。 

  一、开展企业安全生产主体责任落实宣传。进一步健全安全生产责任体系,强化企业安全生产主体责任落实,从根本上实现安全生产形势的持续稳定向好局面。 

  二、开展职业病防治工作宣传。主要针对用人单位和接触职业病危害的劳动者,宣传职业病防治法等法规、职业健康检查监护职业病诊断等制度、用人单位职业病防治责任、劳动者依法享有的职业卫生保护权利、职业病防治科普知识等内容,提高劳动者职 业病防护水平。 

  

  三、集中开展“安全生产月”活动宣传。进一步创新和丰富宣教方式,普及与老百姓生产生活息息相关的安全知识,努力传播安全文化、安全理念,营造人人关注安全的良好氛围。 

  四、开展平安建设专题宣传。结合本部门职能,加强平安综治政策、平安建设成果、平安建设内容集中宣传,切实提高群众对生产安全等安全感,切实提升平安建设群众知晓率、参与度,推动平安“三率”水平上新台阶。 

  五、开展烟花爆竹集中宣传。在销售旺季,做好烟花爆竹的禁售、限售宣传,努力配合做好我县禁止限制燃放烟花爆竹工作。 (西乡县安监局  杨先德)

· 公 告(2017年第15号)
· 陕西省权责清单统一发布
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
· 市安监局2017年第4号公
· 市安监局2017年第3号公
· 市安监局2017年第2号公
· 关于举办特种作业人员安
· 市安监局2017年第1号公
· 市安监局2016年第14号文
· 市安监局2016年第13号文
· 市安监局2016年第12号公
· 市安监局2016年第11号公
· 市安监局2016年第10号公
· 市安监局2016年第7号公
· 市安监局2016年第9号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:中国·汉中 联系电话:0916-2626739