今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>党风廉政
佛坪县安监局深化作风建设促进安全监管
文章来源:      发布时间:2018-06-29      【字号:
  今年以来,县安监局以深化“激情干净超越”主题作风建设为抓手,以提升素质为突破,努力转变工作作风,不断改进监管方式,全县安全生产工作取得实效,保持了上半年全县安全生产形势总体稳定。

  一是创新载体,着力提升监管队伍专业能力。立足安全生产工作实际,印发了“安全生产监管能力提升年”活动方案,通过“六个强化”,即强化业务培训、强化依法治安、强化预防措施、强化应急管理、强化专家作用、强化作风建设,全面提高安监队伍监管执法专业技术能力、激情干事追赶超越能力。

  二是抓好结合,着力保障全县安全生产大局稳定。始终坚持把作风建设贯穿于安全监管的全过程,把安全生产三项攻坚行动、隐患排查治理等作为推动作风建设的有力举措,以实际工作成效检验作风建设成果。全体干部寓服务于监管之中,积为企业办实事、解难题;规范执法行为和程序,严肃查处违法违规行为,不断规范安全生产秩序,督促企业主体责任落实,有效保证了全县人民群众生命财产安全。

  三是立足长效,着力健全安全生产监管体系。着眼安全生产领域改革发展,结合实际制定了安全生产监管“十个体系”建设实施方案,在全县建立完善全程化的制度管理体系、明细化的岗位职责体系、优质化的安全服务体系、标准化的企业管理体系、严实化的排查检查体系、彻底化的隐患整治体系、系统化的考评体系、规范化的执法监督体系、制度化的奖励惩戒体系、快捷化的应急救援体系,努力为全县实现追赶超越奠定稳固可靠的安全生产基础。

  四是强化考评,着力推进安全生产责任落实。在机关内部,严格落实精准严实监管“十必须”要求,每季度对工作任务完成情况进行一次考核点评。在镇办、部门层面,每季度组织开展一次督导检查,印发督查通报。通过强化过程督导和考核点评,促进安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”责任落实。

                                                                                                              (佛坪县安监局)   

      

· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739