今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>党风廉政
南郑区安监局精准开展警示教育 促进干部作风转变
文章来源:      发布时间:2018-07-10      【字号:
  南郑区安监局精选警示教育素材,精准治理作风顽疾,促进干部作风建设持续转变,工作大提升。

  一是按“时节”选教材。在春节、清明、五一、端午节期间,学习市、区纪委关于在节假日期间纠“四风”工作的文件精神,中、省、市、区纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,细化贯彻措施,打好“预防针”。

  二是按“场景”选教材。针对干部在脱贫帮扶中,有厌战情绪,工作不细致、不精准等问题,重温了区两办印发的《南郑区脱贫攻坚问责办法》,学习了市、区纪委关于脱贫领域违纪问题的通报;针对安全生产“三项攻坚行动”工作不平衡,隐患整改进展缓慢等问题,学习了市“三项攻坚行动”通报和区安委办的督查通报;针对干部参加会议注意力不集中,耍手机,会场接打电话等问题,学习了区委作风办关于会风会纪的通报,给予警示。

  三是按照“病征”选教材。针对局机关迟到早退时有反弹的问题,学习了区委作风办关于对干部上班情况抽查的通报。针对干部职工工作拖磨、任务不能按期完成,存在过分强调个人意志,顾全大局不够的苗头,充分发挥纪检“一报两刊”作用,学习了中国纪检监察报《对拖延者说“不”》和《融入团队,才有共赢》等文章,特别是后一篇文章中以俄罗斯世界杯比赛中,克罗地亚前锋卡里尼奇不服从安排、拒绝替换上场被取消参赛资格,逐出国家队的例子,鲜活应景,对干部职工触动很大。

  四是开展学思悟践深化效果。坚持以学习教育为先导,通过例会点现象、主题党日+活动提要求、主题作风建设季度点评会剖析原因,明确整改措施,加强整改。对苗头性倾向性问题,党员和干部对照检查,以科室、分管领导分层次点评,党组书记进行总结点评,点到具体人和事,起到既红脸出汗,又触及思想灵魂的效果,有力地促进了问题整改。同时,强化问责问效。今年以来,对因未按期完成任务、工作有失误的2名干部进行问责,分别给予了提醒谈话和批评教育,给其他干部以警醒,推动了机关干部作风建设持续转变,为全面完成安全生产“三项攻坚行动”、精准脱贫整村退出年度目标提供了作风纪律保证。              

                                                                                                                      (南郑区安监局 王华贤)

· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
· 巡察公告
· 市安监局2017年第7号公
· 市安监局2017年第6号公
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739