今天是  
  >>>您现在访问的是:首页>专题工作>党风廉政
城固县安监局“四学四反思”开展“读书学习”活动
文章来源:      发布时间:2018-10-31      【字号:
  为持续推进“三型”干部队伍建设城固县安监局坚持学习为先,认真组织党员干部开展“读书学习”活动,要求科级以上领导干部每年至少完整读透政策理论、业务知识及个人修养方面的书籍6本,科级以下干部每年读3-5本,努力做到四学四反思,自觉在学习中善学善悟、升华境界、增强本领,实现在讲政治、精业务、有修为三个方面与时俱进、追赶超越。

  一是学习政治理论,反思党性意识强不强。组织机关党员干部认真研读马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平系列讲话读本等理论著作,深入学习中央重大会议精神,系统学习党的历史,重温党的奋斗历程,引导党员干部深刻反思对政治理论的学习是否深入,对激情、干净、超越主题作风建设活动的认识是否到位、工作作风是否符合激情、干净、超越的要求。在此基础上,聚焦激情、干净、超越主题,以整治浮躁、虚假、懒惰、扯皮四种病为重点,对照岗位特点深入开展“四查找四提升”,进行自我剖析,查清问题根源,制定整改落实措施,形成激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”的良好风气。

  二是学习传统文化,反思个人修养高不高。坚持用优秀传统文化教育党员干部,重点推荐毛泽东的《改造我们的学习》、刘少奇的《论共产党员的修养》等必读书目,提升党员干部的文化修养。通过读书学习,深刻反思个人在文化修养、政治修养、道德修养等方面存在的不足,反思党员干部模范作用发挥得好不好、自己的言行规范不规范,反思对待群众是否“热心、真心、诚心、细心、耐心”,反思在提高自身修养上狠下功夫,做到“读好书、重修养”。

  三是学习先进典型,反思工作干劲足不足。坚持用身边事身边人教育广大党员干部,引导广大党员干部对照先进典型,认真查找工作和精神状态等方面存在的不足,认真分析工作中存在的标准不够高、落实不够到位的问题,深入反思学习刻苦不刻苦、工作作风扎实不扎实、工作热情旺盛不旺盛,敬业精神高涨不高涨;反思能否用先进典型的标准来要求自己,做到见贤思齐;反思自己是否把工作当成自己的事业,全身心投入。通过对照典型、反思自己,努力营造比着看、赛着干,你追我赶、竞相发展的氛围。

  四是学习本职业务,反思工作成效大不大。坚持将“激情、干净、超越主题作风建设活动与本职工作深度融合,以主题实践活动推动各项工作开展,以各项工作的成果体现主题实践活动的成效。通过开展“党日主题+”等活动,定期组织党员干部比理论、比技术、比才能,利用“党日主题+”开展“业务讲学、述学”活动,组织党员干部根据职责分工,轮流开展业务知识专题讲座等方式,深入挖掘自身工作中的不足,深刻反思如何围绕县委、县政府中心工作,加强业务知识学习,增强履行工作职责的本领和技能;对照岗位标准和要求,反思自己的工作能力强不强,工作水平高不高;根据工作进展,反思自己的工作态度端正不端正,是否存在出工不出力,工作成效不大等问题;面对出现的新情况、新问题,反思自己对问题的认识是否到位、思想是否解放、思路是否开阔,进一步增强党员干部学习的积极性和主动性,全面提升党员干部工作能力和岗位技能。

                                                                                                                    (城固县安监局      田军供稿)

· 洋县小江花炮厂复工企业
· 群众办事百项堵点疏解行
· 公 告(2018年第10号)
· 公 告 (2018年第9号)
· 省“三项攻坚行动”督查
· 公告(2018年第7号)
· 汉中市安全生产监督管理
· 公 告 (2018年第6号)
· 公 告(2018年第4号)
· 公 告(2018年第3号)
· 公 告(2018年第2号)
· 公 告(2018年第1号)
· 公 告(2017年第16号)
· 公 告(2017年第17号)
· 公告(2017年第 15号)
· 公告(2017年第 14号)
· 公 告(2017年第12号)
· 公 告(2017年第10号)
· 公 告(2017年第9号)
· 2017年第8号
……
版权所有:Copyrght©2008 汉中市安全生产监督管理局 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
地址:汉中市汉台区民主街43号市政府1号楼 联系电话:0916-2626739 网站地图